3º FESTIVAL GASTRONÔMICO DA RUA DO ALECRIM - PROGRAMAÇÃO COMPLETA OUT/2017

3º FESTIVAL GASTRONÔMICO DA RUA DO ALECRIM - PALESTRAS, OFICINAS E DEGUSTAÇÕES - ENTRADA GRATUITA

Disponibilidade: Em estoque

R$0,00
Detalhes do Produto
Detalhes

3º Festival Gastronômico da Rua do Alecrim

Outubro/2017

 

IMPORTANTE - VAGAS LIMITADAS (até 20 pessoas por atividade)

Para todas as palestras, jantares e oficinas é necessária a reserva antecipada no site ou na loja. A participação na data do evento sem pré-inscrição dependerá da disponibilidade de vagas. 

Para degustações abertas na Feirinha e pratos da Comida de Rua não é necessário reserva.

Realização: Rua do Alecrim Azeites e Gastronomia

Dias 17, 18, 19, 20, 21, 23, 25, 26 27 e 28 de Outubro de 2017

Local: Rua Normandia, 12 - Moema - São Paulo - SP. Próximo ao Shop. Ibirapuera.

Informações Adicionais
Informações Adicionais
Sobre Produtos

Programação

Ter. 17.10

19h-21h – Workshop Aprenda a Harmonizar Azeites com Sommelier de Azeites Paulo Freitas. Descubra as principais diferenças de sabor e a melhor maneira de combinar azeites, de entradas a sobremesas. Exercícios de harmonização com diversos alimentos. Ingresso: R$ 20

Qua. 18.10

19h-21h – Oficina de Pesto Genovese com o mestre de molhos e conservas italiano Riccardo Tegagni, da Nonna Itália. Descubra as origens e a receita original do clássico pesto italiano. Ingresso: R$ 20

Sex. 20.10

19h-22h – Oficina-Degustação de Pasta – Maccarunni e outras Delícias da Calábria com o chef Sauro Scarabotta. Para marcar o lançamento da nova marca Sauro d’Italia, o chef do Friccò Ristorante dá esta aula sobre a clássica receita de massa, molho e conserva de berinjela típicos da Calábria, com farta degustação. Leve a massa de Maccarunni feita por você mesmo fresquinha para finalizar em casa! Ingresso: R$ 140.

Sáb. 21.10 – das 10h às 19h

COMIDA DE RUA E FEIRINHA GASTRONÔMICA

Para Comer 

Panini Italiano com Sauro Scarabotta (Friccò Ristorante)

Uma seleção de 4 tipos de sanduíche panini com pães e embutidos feitos pelo próprio chef:

- Porchetta

- Formaggio i Pomodoro

- Vegetariano

- Rucola i Bresaola

Preço: R$ 15 unidade


Para levar

- Pães e Salumeria artesanal de lançamento da nova marca Sauro d’Italia

- Degustação e bate-papo com o produtor - Azeite Brasileiro Oliq – São Bento do Sapucaí (SP).

- Degustação de Vinhos

Seg. 23.10

19h-21h – Oficina de Conservas Artesanais com o mestre de molhos e conservas italiano Riccardo Tegagni, da Nonna Itália. R$ 20 – você ganha um vidro de conserva feito na hora.

Qua. 25.10

19-22h – Jantar Deu Azeite no Tambaqui com o Balaio Gastronomia. Os chefs do Balaio Gabriela Spinardi e Sergio Campos reeditam esse encontro histórico na Rua com um jantar degustação inspirado na cozinha nacional harmonizado com uma seleção de azeites brasileiros de 2017. R$ 139 – inclui entradas, prato principal e sobremesa.

Qui. 26. 10

19-21h - Workshop Aromatização de Azeites com Sommelier de Azeites Paulo Freitas. Técnicas rápidas e dicas preciosas para aromatizar azeites com os mais variados sabores. R$ 20.

Sab. 28.10 – das 10h às 19h

COMIDA DE RUA E FEIRINHA GASTRONÔMICA

 

Para Comer

Paella Española com Jânio Castanhe (Paellas e Tapas)

Um dos mais experientes paelleros de São Paulo e seus segredos valencianos em duas receitas imperdíveis:

- Paella Marinera (Frutos do Mar)

- Paella de Cogumelos (Vegetariana)


Para levar

- Pães e Salumeria artesanal de lançamento da nova marca Sauro d’Italia

- Degustação e bate-papo com o produtor - Azeite Brasileiro Batalha – Pinheiro Machado (RS)

- Degustação de Vinhos

 

Dicas de Uso
Detalhes

Rua do Alecrim: 5 anos de Paixão por Azeites e Gastronomia

 

 

Pioneira na venda de azeites premium na internet brasileira, a Rua do Alecrim está completando 4 anos neste mês de outubro com muito para celebrar. Estamos de casa nova na charmosíssima Rua Normandia, em Moema (SP) e nossa marca tornou-se referência para clientes em todas as regiões do país pelo trabalho dedicado na promoção de azeites de alta qualidade e oferta de produtos de origem para cozinheiros e amantes da gastronomia.

Para dividir esse momento especial com o público, realizamos o 3º Festival Gastronômico da Rua, que tem por objetivo difundir o trabalho de produtores artesanais, trocar experiências e muita informação com palestras, degustações e oficinas de cozinha. A maioria das atividades possui ingressos a preços acessíveis, que podem ter o valor trocado por produtos no dia do evento. Além das oficinas, o público poderá ainda garantir reserva para jantares-aula completos, que oferecem uma experiência gastronômica mais aprofundada e rica em conteúdo.  

 

 

Em paralelo às oficinas, todos os sábados e domingos de novembro terão nossa Feirinha Gastronômica, com a apresentação e degustação livre de diversos produtos artesanais, azeites e vinhos.

O Festival reserva espaço ainda para um série inédita de Comida de Rua para curtir um almoço diferente com pratos que você dificilmente encotraria em Food Trucks ou fora de restaurantes especializados. Fique atento ao cardápio e a programação!

Venha se divertir com as atrações do nosso festival e seja um amigo da Rua!

Resenhas
Escrever sua própria revisão
Você está revisando: 3º FESTIVAL GASTRONÔMICO DA RUA DO ALECRIM - PROGRAMAÇÃO COMPLETA OUT/2017
Etiquetas de Produto

Use espaço para separar as tags. Use aspas simples (') para frases.