EXCLUSIVO: AZEITE ESPANHOL ORO DEL DESIERTO HOJIBLANCA 250ML - O ORGÂNICO MAIS PREMIADO DO MUNDO

EXCLUSIVO: AZEITE ESPANHOL ORO DEL DESIERTO HOJIBLANCA 250ML - O ORGÂNICO MAIS PREMIADO DO MUNDO

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AZEITE ESPANHOL ORO DEL DESIERTO HOJIBLANCA  250ML - O ORGÂNICO MAIS PREMIADO DO MUNDO 

Acid.Máx: 0,1%

Azeite Ecológico (Orgânico) Certificado pelos padrões da União Europeia.

Azeitona: Hojiblanca (100%) 

Origem: Deserto de Tabernas, Almeria (Andaluzia) - Espanha

Produtor: Rafael Alonso Aguilera S.L.

Colheita: 2016/17

Vencimento: 12/2018

Perfil: Frutado Médio

Sabor: entrada em boca suave e envolvente, com notas de alface e amêndoas. A partir daí evoluiu com ótimas relação de amargo e picante. Retrogosto frutado prolongado. Um azeite de grande estrutura e elegância. 

Bom para: Muito recomendado para saladas verdes, legumes doces (tomates, abobrinhas e berinjelas), carnes brancas, suínos e pescados leves. Molhos vermelhos, sopas e quejos frescos. Um azeite para agregar muito aroma e sabores frescos aos pratos. 

 

O produtor conta com mais de 100 Premiações Recentes, com muitos destaques para o Hojiblanca:

1º Colocado Frutado Médio - Expoliva - Jaén - Espanha (2017)

Medalha de Ouro Olive Japan (2016)

Melhor Monocultivar do Ano - Olive Oli Expo Milan - 92 pts em 95 (2015)

95/100 Pontos Guia Flos Olei - (2015)

1º Lugar Ranking Meljhor Produtor Orgânico do Mundo - World Best Olive Oils (NY) (2015)

 

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Ouro do Deserto, o azeite orgânico mais premiado do Mundo

Trazida com exclusividade pela Rua do Alecrim, marca de azeite premium é produzida na cidade de Tabernas, no sul da Espanha, o “deserto” onde brota ouro.

Nos anos 60, Sergio Leone e o cinema italiano descobriram em Tabernas (Almeria), no extremo sul da Espanha, o cenário ideal para uma incontável sequência de westerns que atrai ainda hoje cineastas de toda a Europa e Estados Unidos.

 

Nos últimos 20 anos, porém, a região revelou outra vocação: o território ideal para a produção dos melhores azeites extravirgem do mundo. Um deserto com nascente de “ouro líquido”, como os espanhóis gostam de tratar um de seus mais valiosos produtos de exportação.

O expoente da região é Oro del Desierto, que tem se destacado como o produtor de azeites orgânicos mais premiado do mundo nas últimas três safras. Produzida na região conhecida como o Deserto de Tabernas, a marca acumula perto de 100 premiações internacionais de 2015 para cá, entre medalhas de ouro, títulos de melhor produtor ou menções honrosas nos principais rankings do mundo do azeite.

 

Belo legado para um lugar que foi cenário de clássicos como “Era uma vez no Oeste”, “Por um punhado de dólares” e “Lawrence da Arábia”, até “Indiana Jones e a última Cruzada”

 

Lançamento

 

Importado com exclusividade pela Rua do Alecrim Azeites e Gastronomia, Oro Del Desierto chega ao país com três rótulos.

O principal e mais premiado é o Coupage, um blend de diferentes azeitonas de sabor intenso e complexo. O lançamento inclui ainda dois monovarietais: Picual (sabor muito intenso, amargo e picante) e Hojiblanca (perfil médio e muito aromático).

 

O reconhecimento de toda a linha fala por si. Em 2015, Oro del Desierto foi eleito o Melhor Produtor Orgânico do Mundo no ranking Best Olive Oils, título que também recebeu no ano seguinte pelo prestigiado guia italiano Flos Olei. Somente em 2017 foram mais de 30 menções, com prêmios máximos em concursos como Expoliva (Espanha), festivais de Nova York, Copenhagen e Olive Japan.

 

Valle de la Luz

Em paralelo as rótulos Oro del Desierto, a Rua do Alecrim também está trazendo a segunda marca do produtor, Valle de la Luz, para agradar em cheio o paladar dos brasileiros. Conhecido na Espanha como azeite de "envero", Valle da la Luz é um blend de azeitonas mais maduras, com sabor mais suave, sem perder o frescor e o aroma de campo. Também 100% orgânico, é um azeite de sabor mais leve para saladas, legumes e pratos mais delicados.

 

Clima perfeito

 

Ligada à agricultura da região há sete gerações, a família Alonso deu sua virada em 1996, quando o fundador Rafael Alonso Aguilera iniciou um projeto pioneiro de plantio de oliveiras em método totalmente orgânico.

 

Com mais de 3 mil horas de sol ao ano, clima árido severo (200mm anuais) e variação térmica impressionante de -05ºC até 48ºC, Tabernas apresenta o terroir perfeito para a produção de azeites de sabor intenso e grande complexidade, muito valorizados na gastronomia.

 

“Trabalhar com orgânicos foi algo natural para nós desde o princípio. Como o nosso clima é tão seco, nós praticamente não temos problemas com pragas, como ocorre em várias outras partes da Espanha e na Itália”, explica Rafael Alonso Barrau, filho do fundador responsável pelo trabalho de campo e exportações para mais de 20 países. Seu irmão, Juan José, cuida da parte industrial.

 

 

Caça ao azeite

A iniciativa de trazer a marca para o Brasil surgiu de um trabalho de campo feito pela Rua do Alecrim na Espanha no primeiro semestre de 2017. O objetivo foi identificar produtores que pudessem trazer algo novo e surpreendente para o mercado nacional, que é historicamente carente de marcas espanholas de excelência.

 

“Visitamos vários produtores na Andaluzia e provamos pelos menos 40 rótulos, mas após conhecer de perto o trabalho feito pelos Alonso em Tabernas não havia nenhuma dúvida que Oro del Desierto seria a primeira marca espanhola que traríamos ao Brasil”, afirma Arnaldo Comin, sócio da Rua do Alecrim e especialista em azeites.

 

(Fotos: Arnaldo Comin/Rua do Alecrim)

Dicas de Uso
Detalhes

Perfil: Frutado Verde Médio, de grande complexidade. 

Coloração: Verde intenso com tons dourados.

Aroma: Potende e limpo, com notas de tomate meio maduro, maçãs e bananas verdes, enriquecido com notas de pimenta negra, sálvia e um toque de menta. 

Sabor: entrada em boca suave e envolvente, com notas de alface e amêndoas. A partir daí evoluiu com ótimas relação de amargo e picante. Retrogosto frutado prolongado. Um azeite de grande estrutura e elegância. 

Bom para: Muito recomendado para saladas verdes, legumes doces (tomates, abobrinhas e berinjelas), carnes brancas, suínos e pescados leves. Molhos vermelhos, sopas e quejos frescos. Um azeite para agregar muito aroma e sabores frescos aos pratos. 

 

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