- Descrição
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Detalhes
Azeite Extravirgem DOP PRIMO Siciliano Frantoi Cutrera
Tipo: Azeite Extravirgem Filtrado
Acidez: 0,2% (descrição máx. de 0,4% no rótulo do fabricante)
Fabricação: Chiaramonti Gulfe, Sicília (Itália)
Território: Denominação de Origem Protegida (DOP) Monti Iblei Gulfi (Sicília sul-oriental)
Premiações e Avaliações recentes:
96 pontos no Guia Flos OIlei 2017 (máx no ano: 98 ptos)
Medalha de Ouro no Festival de Los Angeles 2017
Variedades: Biancolilla e Nocellara Del Belice (autóctones da Sicília)
Coloração: amarelo-ouro intenso
Aroma: frutado verde intenso, com notas herbáceas e alcachofra verde.
Sabor: frutado intenso, notas de amêndoas e tomates verdes, folhas, amargor marcante, com picante elevado e persistente. Um azeite de grande frescor e personalidade.
Bom para: pratos condimentados, frutos do mar e bacalhau, carnes grelhadas, legumes crus e salteados, alcachofras, queijos azuis e embutidos bem maturados.
Embalagem: o mesmo azeite é oferecido em 4 rótulos com gravuras diferentes inspiradas na hisrtória e cultura da Sicília.
Cutrera: azeite familiar siciliano desde 1906
Há várias gerações a família Cutrera se dedica ao cultivo de oliveiras e à produção de azeite, uma profissão exercida durante décadas com a paixão e o amor que une essa família à sua terra. As origens da empresa datam de mais de um século atrás e, segundo os registros locais, desde 1906 os Cutrera já estavam dedicados ao cultivo e ao cuidado das oliveiras em Chiaramonte Gulfi, uma pequena aldeia no sudeste da Sicília.
Giovanni Cutrera , chefe da família, fundou a primeira fábrica de azeite em 1979, com a ajuda de sua esposa Maria, depois de ter crescido trabalhando em um antigo lagar de óleo com moinhos de pedra em que ainda utilizavam mulas e prensas.
Ao longo dos anos, os filhos foram se juntando à paixão da família e modernizando a empresa. Em 1999, um ano importante para o destino da marca Cutrera, um segundo lagar entrou em operação para dart conta da enorme produção da região.
Ainda assim não foi o suficiente! Toda a família e os produtores locais estavam conscientes da qualidade do óleo produzido nas Montanhas Iblei, então decidiram encontrar uma maneira de comercializá-lo para além do mercado local. Em ritmo constante de expansão, desde 2000 a copmpanhia é administrada por três filhos de Giovanni - Maria, Giusy e Salvatore. A partir daí, a terceira geração vem se incorporando à gestão do negócio familiar. Olhando para o futuro, sem esquecer o passado, uma boa mistura de tradição e inovação permitiu que a família alcançasse resultados imporantes.
Um dos azeite mais premiados da sua região, Frantoi Cutrera tornou-se símbolo da excelência siciliana em mais de 30 países e agora chega ao Brasil nesta versão IGP com exclusividade pela Rua do Alecrim.
- Informação Adicional
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Informação Adicional
Sobre Produtos Cutrera: azeite familiar siciliano desde 1906
Há várias gerações a família Cutrera se dedica ao cultivo de oliveiras e à produção de azeite, uma profissão exercida durante décadas com a paixão e o amor que une essa família à sua terra. As origens da empresa datam de mais de um século atrás e, segundo os registros locais, desde 1906 os Cutrera já estavam dedicados ao cultivo e ao cuidado das oliveiras em Chiaramonte Gulfi, uma pequena aldeia no sudeste da Sicília.
Giovanni Cutrera , chefe da família, fundou a primeira fábrica de azeite em 1979, com a ajuda de sua esposa Maria, depois de ter crescido trabalhando em um antigo lagar de óleo com moinhos de pedra em que ainda utilizavam mulas e prensas.
Ao longo dos anos, os filhos foram se juntando à paixão da família e modernizando a empresa. Em 1999, um ano importante para o destino da marca Cutrera, um segundo lagar entrou em operação para dart conta da enorme produção da região.
Ainda assim não foi o suficiente! Toda a família e os produtores locais estavam conscientes da qualidade do óleo produzido nas Montanhas Iblei, então decidiram encontrar uma maneira de comercializá-lo para além do mercado local. Em ritmo constante de expansão, desde 2000 a copmpanhia é administrada por três filhos de Giovanni - Maria, Giusy e Salvatore. A partir daí, a terceira geração vem se incorporando à gestão do negócio familiar. Olhando para o futuro, sem esquecer o passado, uma boa mistura de tradição e inovação permitiu que a família alcançasse resultados imporantes.
Um dos azeite mais premiados da sua região, Frantoi Cutrera tornou-se símbolo da excelência siciliana em mais de 30 países e agora chega ao Brasil nesta versão IGP com exclusividade pela Rua do Alecrim.
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