AZEITE SICILIANO FASANO - BIANCOLILLA - 500 ml

Azeite Extravirgem Siciliano Lorenzo nº 3 - 0,2% de acidez com monovarietal Biancolilla
Descrição

Detalhes

Azeite Extravirgem Siciliano Fasano Biancolilla - (antigo DOP Lorenzo nº 3)

 
A partir de agora, os azeites da linha Lorenzo, da Barbera, chegam ao Brasil sob a conceituada marca do FASANO, reconhecido pela excelência na escolha dos melhores produtos e ingredientes para o seu restaurante.

 

Tipo: Azeite Extravirgem Filtrado

Acidez: 0,2%

Fabricação: San Lorenzo ai Colli (região de Palermo)

Território: Denominação de Origem Protegida (DOP) Val di Mazara (Sicília Central)

Cultivar: monovarietal Biancolilla (autóctone da Sicília)

Cultivo: em alta colina

Colheita: última semana de outubro e primeira de novembro

 

Método: colheita manual
Coloração: amarelo-ouro intenso
Aroma: frutado médio, com notas florais, especiarias e amêndoas

Sabor: frutado médio, harmônico, aromas de amêndoas verdes, notas herbáceas, amargor médio e picância agradável, características típicas da variedade Baincolilla.

Bom para: pescados em geral, legumes crus e salteados, alcachofras, queijos de média maturação e finalização de risotos.

 

 

Informação Adicional

Informação Adicional

Sobre Produtos

M. Barbera & Figli, os mestres da Sicília

 

 

A história começa em 1888, quando patrono da família, Lorenzo Barbera, muda-se para a pequena San Lorenzo del Colli, perto do porto de Palermo, para iniciar o plantio de oliveiras e cítricos. Em 1894, fundam a sociedade Premiati Oleifici Siciliani, copm o objetivo de elevar a qualidade internacional dos azeites sicilianos. Em pouco tempo, o nome Barbera já alcançava projeção fora da ilha or seus produtos de alta qualidade.

 

Foi no início da década de 1910, quando Lorenzo saiu do comando do frantoio para dedicar-se à política que seu filho, Manfredi, introduziu uma série de modernizações que tornaria a marca Barbera conhecida nos dois lados do Altântico. A mais emblemática foi embalar, pela primeira vez, os azeites em garrafas de vidro de murano e distribuí-los em todos os restaruante de bordo dos navios da Compagnia di Navigazione Italia. Uma revolução para época, quando os azeites ainda eram acondicionados em barris.

 

Lorenzo 05 azienda-2

 

Azeite Lorenzo nº3: Biancolilla, tradição siciliana


A Biancolilla é uma das mais apreciadas e cultivadas azeitonas típicas da ilha da Sicília. Nesta versão DOP Val di Mazara, o Azeite Siciliano Lorenzo nº 3 traz a melhor expressão desta variedade, marcada pelo sabor complexo de notas herbáceas e amendoadas de início de colheita. Um azeite de muito equilíbrio e versatilidade para pratos quentes e frios, massas, legumes e pescados com o selo de qualidade da família Barbera.



lorenzo 05 azienda

A partir de agora, os azeites da linha Lorenzo, da Barbera, chegam ao Brasil sob a conceituada marca do FASANO, reconhecido pela excelência na escolha dos melhores produtos e ingredientes para o seu restaurante.



Avaliações

Nenhuma avaliação até o momento

Queremos saber sua opinião

Produto: AZEITE SICILIANO FASANO - BIANCOLILLA - 500 ml

Como você avalia este produto? *

 
1
2
3
4
5
Qualidade
Preço

Comentários do Cliente 0 item(s)