AZEITE ITALIANO MURAGLIA DENOCCIOLATO 250ml

Azeite Italiano Frantoio Muraglia Denocciolato (Sem Caroço) Coratina 250ml

Descrição

Detalhes

Azeite Italiano Frantoio Muraglia Denocciolato Coratina 250ml

 

Acid.Máx: 0,2%

Azeitona: 100% Coratina

Origem: Andria, Puglia, Itália

PROCESSO DENOCCIOLATO: esta clássica técnica italiana consiste na separação do caroço antes da extração da polpa da azeitona. Com isso, são eliminados os taninos presentes no caroço, reduzindo a presença de amargor e dando mais suavidade e elegância ao azeite. 

 

Os azeites da família Muraglia recebem há oito anos consecutivos, desde 2008, o selo de Cinque Gocci (cinco gotas), a mais alta classificação no ranking da Associazone Italiana di Sommelier.

Informação Adicional

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Sobre Produtos

Antico Frantoio Muraglia, as cores e o sabor da Puglia

 

 

A história dos Muraglia remonta há mais de 450 anos na Puglia. Cinco gerações atrás, no início do século 20, o patrono Savino Muraglia selecionou 40 hectares para dar início a uma das mais célebres produções de azeites desta região do sul da Itália, a maior produtora de toda Itália. Da produção inicial de Coratina, a clássica e intensa azeitona pugliese, os Muraglia também estenderam o plantio para a Peranzana, outra variedade típica do sul do país, de sabor mais suave e ótimo frescor, compondo um portfólio de grandes azeites. 

 

Ao longo das gerações, os Muraglia conquistaram prestígio entre os melhores produtores da Puglia, combinando azeites de excelência, inovação no desenvovimento de rótulos e embalagens criativas, desde garrafas com forte apelo em design, até séries especiais em cerâmica pintada a mão, uma tradição da Puglia que remonta aos tempos do Império Romano.

 

Os azeites da família Muraglia recebem há oito anos consecutivos, desde 2008, o selo de Cinque Gocce (cinco gotas), a mais alta classificação no ranking da Associazone Italiana di Sommelier.

ENTENDA O PROCESSO DENOCCIOLATO 

Denocciolato é maneira como os italianos definem os azeites cujo processamento foi feito sem o caroço da azeitona. Essa complexa técnica originária na Itália separa o caroço da polpa antes do processamento. Ao contrário do vinho, o azeite possui um incidência pequena de taninos, que estão concentrados o caroço da fruta. Este elemento acrescenta mais notas de amargor ao produto final. No processo denocciolato, o azeite fica mais suave e haromonioso.

 

No caso deste Muraglia Denocciolato, o uso de 100% de azeitonas coratina faz com ele tenha mais potência em relação a versões que usam o mesmo processo em outras regiões italianas, compondo um azeite complexo, de grande frescor e picor marcante, mas com muita elegância.

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Produto: AZEITE ITALIANO MURAGLIA DENOCCIOLATO 250ml

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