Você sabia que o Sal Rosa do Himalaia vem do Paquistão?

Procurando Sal Rosa do Himalaia e Pedra de Sal? Clique aqui>>

 

 

Saiba mais sobre as origens e propriedades que fazem do Sal Rosa um dos mais saudáveis e saborosos do mundo

sal himalaia 1



Privilégio da realeza na antiguidade, o famosíssimo Sal Rosa do Himalaia, um dos mais saborosos da gastronomia, na verdade vem do Paquistão. Com aproximadamente a metade do sódio encontrado no sal de cozinha comum, é tratado como o mais puro e saudável do mundo. 

Não se trata de nenhum engodo. A cadeia de montanhas do Himalaia, a maior do mundo, se estende por sete países, entre eles o Paquistão, onde está situada o mítico pico do K2, o segundo mais alto do planeta, perdendo apenas para o Everest.

A maior parte da produção mundial do Sal Rosa é proveniente da mina paquistanesa de Khewra, a segunda maior do mundo, depois de Goderich, no Canadá, que produz pedras de sal convencional.

Procurando Sal Rosa do Himalaia?
Descubra várias opções em nossa seção de Sais Especiais>>>

sal himalaia 2

Khewra é também a mina mais antiga em atividade na história, tendo sido descoberta pelas tropa de Alexandre, o Grande, em 320 A.C. Além de sua alta produtividade, a mina é uma das principais atrações turísticas da região do Punjab, no norte do Paquistão, e recebe mais de 250 mil visitantes todos os anos.

sal himalaia 4

Aplicações do Sal do Himalaia na Cozinha

O Sal Rosa do Himalaia possui sabor mais suave e menos invasivo que o sal tradicional, o que o torna ideal para o preparo de todo o tipo de prato, mas se destaca com alguns ingredientes em especial, como:
- Saladas
- Legumes
- Marinados
- Peixes e Frutos do Mar

Como naturalmente têm maior absorção de sal, pescados, verduras e legumes preservam seu seu gosto com um toque delicado do Sal Rosa, sem ficar “mascarados” pelo sabor intenso do sal comum.

Na hora de cozinhar, atenção: o Sal Rosa parece menos “salgado”, o que pode induzir ao uso excessivo. Usando a sua combinação preferida de temperos, o prato ficará delicioso e no ponto certo. Portanto, use com moderação.

O ganho de sabor é tão marcante que um das práticas comuns é o uso de placas de gema do Sal Rosa como “chapas”, que podem ir direto no fogão, na churrasqueira ou até mesmo para preparar um belo prato de sashimi ou carpaccio.

sal himalaia 3

Propriedade Minerais

Mas afinal, o que faz do Sal do Rosa Himalaia um ingrediente tão especial? Geologicamente, a formação de gigantescas montanhas de sal data de 250 milhões, quando a lava incandescente começou encobrir parte do sal original dos primeiros oceanos. Sob pressão da energia solar intensa, o material foi se transformando em rocha sólida que, ao ser quebrado, se fragmenta na forma de cristais, a exemplo do diamante. É considerado o sal mais puro do mundo.

A composição clássica do Sal Rosa é de 98,35% de cloreto de sódio, incluindo até outros 84 elementos, entre eles fósforo, magnésio, potássio, cálcio, zinco, cobre e ferro. A coloração do sal, que pode ir do vermelho ao rosa claro, é derivada da concentração de ferro. Quanto mais claro, mais é o seu grau de pureza.

Essa combinação de fatores faz com que o Sal Rosa seja visto por um grande número de profissionais medidos e de nutrição como uma alternativa saudável na reposição de minerais indispensáveis ao corpo humano e menos agressivo em relação ao sal de cozinha convencional, que detém concentrações mais altas de sódio.

O principal diferencial do Sal Rosa é sua quantidade reduzida de sódio em estado puro. Enquanto cada 1 grama de sal de cozinha comum concentra 400 mg de sódio, no Sal rosa a relação é de 1gr X 230mg, quase a metade.

Seu apelo de pureza também atrai outros admiradores foram do mundo da cozinha. O Sal Rosa é bastante utilizado também na forma de relaxamento e energização. Poder aplicado moído ou na forma de pequenos cristais em banhos aromáticos, ou no preparo de sabões especiais.

Outra aplicação é na decoração, com lâmpadas naturais feitas com a gema de sal, que ajudam a relaxar o ambiente com seu efeito de luz suave.

sal himalaia 5



PROCURANDO MAIS OPÇÕES?

CONFIRA TODAS AS OFERTAS NA PÁGINA DE SAIS ESPECIAIS>>>

Fonte: Rua do Alecrim

23 Responses to Você sabia que o Sal Rosa do Himalaia vem do Paquistão?

  • Rua do Alecrim
    Rua do Alecrim on 10/08/2017 at 11:49 said:

    Olá Susana, td bem? Sim, o consumidor está sujeito a fraudes. Em nossa loja trabalhamos com importadores de reputação e confiança no mercado, para a garantia total de qualidade do sal do himalaia oferecido aos nossos clientes. Caso queira experimentar, entregamos em todo o Brasil. Obrigado pelo contato!

  • Susana
    Susana on 29/05/2017 at 7:53 said:

    Comprei "sal rosa do Himalaia" no melhor supermercado da cidade, de uma aparentemente confiável,
    agora coloquei de molho em água, tingiu a água e ainda deixou um depósito de tinta no fundo. Vou olhar melhor o rótulo e qual minha surpresa, indústria brasileira, produzido e distribuído por uma indústria de SP. Eu não sabia que no Brasil tem jazida de sal do Himalaia. Ou seja, estamos mais uma vez sendo enganados, pagando caro por uma porcaria e ainda cheio de tinta. Até pode ser que o sal do Himalaia seja muito bom, o problema é que não posso ir lá comprar.

  • geraldo eustaqui alexandre
    geraldo eustaqui alexandre on 24/04/2017 at 6:33 said:

    bom dia eu faço uso do sal rosa a 1 ano e não uso o sal branco nunca mais e viva o sal rosa

  • Ester P V Marques
    Ester P V Marques on 13/04/2017 at 16:01 said:

    Adorei o artigo, muito interessante.

  • Rua do Alecrim
    Rua do Alecrim on 30/01/2017 at 5:53 said:

    Olá Manoel, td bem?
    Não saberíamos atestar a eficiência do teste que você realizou, mas vendemos placas, sal moído ou em moedor provenientes do Himalaia.
    Dê uma olhadinha em nossa página de sais. Entregamos em todo o Brasil:
    http://www.ruadoalecrim.com.br/sal-rosa-himalaia-sais-especiais

    Obrigado pelo contato!

  • Manoel dias da cruz
    Manoel dias da cruz on 29/09/2016 at 18:28 said:

    Boa noite, fiz o teste que consiste em colocar duas. Colheres de sal rosa do himalaia em meio copo de água e m quatro casos, em lojas diferentes a água ficou tingida, deixando claro que eram batizados e continham corantes.
    Aí, resolvi comprar uma placa do sal rosa, para moer em casa.
    Pergunto, vocês podem me informar se essa placa é retirada diretamente das minas de sal ou são preparadas para atingirem essa forma ?
    Vocês vendem essas placas ?
    Manoel

  • Hera
    Hera on 18/11/2015 at 18:56 said:

    Oii tudo bem? muito bom! amei o assunto. Gente estou curtindo o colch

  • Susi
    Susi on 18/11/2015 at 17:31 said:

    Oii tudo bem? muito bom! Adorei o assunto. Gente estou adorando o colch

  • Zil
    Zil on 18/11/2015 at 16:35 said:

    Achei muito interessante esse conte

  • Meire
    Meire on 18/11/2015 at 15:48 said:

    Post legal, o site

  • Lu
    Lu on 18/11/2015 at 15:32 said:

    Gostei do post, bom o assunto. Olha, voc

  • Bibi
    Bibi on 18/11/2015 at 14:20 said:

    Oii tudo bem? muito bom! Adorei o assunto. Gente estou curtindo o colch

  • Isa
    Isa on 18/11/2015 at 13:27 said:

    Achei muito importante esse conte

  • Anair
    Anair on 18/11/2015 at 12:44 said:

    Adorei o assunto, bom o assunto. Gente, voc

  • Angel
    Angel on 18/11/2015 at 11:30 said:

    Achei super importante esse tema. Mano da hora chegou meu colch

  • Isa
    Isa on 18/11/2015 at 7:56 said:

    Adorei o assunto, bom post. Viu, voc

  • Vilar
    Vilar on 18/11/2015 at 5:20 said:

    Oii tudo bem? muito bom! Adorei o assunto. Gente estou amando o colch

  • Ema
    Ema on 18/11/2015 at 4:11 said:

    Oii tudo bem? muito bom! interessante o assunto. Gente estou amando o colch

  • Mada
    Mada on 18/11/2015 at 1:37 said:

    Oii tudo bem? muito bom! amei o assunto. Gente estou amando o colch

  • Eli
    Eli on 18/11/2015 at 1:21 said:

    Show de blog, bom post. Olha, alguma pessoa j

  • Carol
    Carol on 17/11/2015 at 22:37 said:

    Achei bastante vantajoso esse conte

  • Astride
    Astride on 17/11/2015 at 19:57 said:

    Da hora esse site, legal esse assunto. Viu, algum colega daqui j

  • Dida
    Dida on 17/11/2015 at 17:00 said:

    Oii tudo bem? muito bom! amei o assunto. Gente estou amando o colch

Comentarios