OFICINA DE MASSA FRESCA MACCHERONI E OUTRAS DELÍCIAS DA CALÁBRIA COM SAURO SCARABOTTA - 20.10.2017

Oficina Maccheroni Calabrês

Registre-se para ser notificado quando este produto estiver em estoque

Disponibilidade: Fora de estoque

R$139,00
Detalhes do Produto
Detalhes

Oficina Maccheroni Calabrês

20/10/2017 Sexta - das 19h às 22h

Macarrão, Maccheroni, mas pode chamar de Maccarunni. É assim que a Calábria, um dos breços históricos da massa italiana, define sua receita típica de pasta, que guarda a forma de fusili mais largo, macio e comprido.  

Celebrando o lançamento da marca Sauro d'Italia de pães e embutidos artesanais, o chef Sauro Scarabotta (Friccò Ristorante) realiza esta oficina exclusiva "Maccarunni e Delícias da Calábria" aqui na Rua para ensinar os segredos da cozinha popular calabresa. 

Venha curtir uma noite diferente de farta degustação, receitas que você não encontra nos livros e muitas atividades mão na massa.  Confira o roteiro da oficina em Informações Adicionais.

IMPORTANTE: Quórum mínimo: 15 pessoas. No caso de cancelamento, os clientes serão avisados com até 72 horas de antecedência, com ressarcimento integral do ingresso ou troca por produtos da loja. Pedidos de cancelamento podem ser feitos com até 72 horas com devolução do valor total do ingresso. de antecedência.  

Informações Adicionais
Informações Adicionais
Sobre Produtos

PROGRAMAÇÃO

Oficina de cozinha 

- Noções básicas da seleção e uso de farinhas em massas fresca e preparo da receita de Maccarunni juntoi com o chef

- Dicas de preparo de molhos típicos calabreses para massas

- Receita e preparo da famosa pasta de berinjela calabresa 

- Degustação final dos pratros elaborados na aula e algumas surpresas do Sauro.

-  Leve também a massa de Maccarunni feita por você mesmo, fresquinha para finalizar em casa!

Sauro Scarabotta, um artesão da cozinha italiana 

 

 

Sauro Scarabotta nasceu em 1965 na cidadezinha medieval de Gubbio, Úmbria, onde o chef se formou pela Escola de Hotelaria de Assis. No Brasil desde 1994, acumula passagens nas cozinhas do La Tambouille, O Leopolldo e Bar des Arts.

Desde 1997 comanda ao lado da esposa Rita o Friccò Restaurante, que se destaca por seus pratos criativos e ricos em diversidade, agregando um toque de modernidade ao clássico repertório italiano.

Pães e Embutidos 

Além da cozinha, Sauro está lançando a marca Sauro d'Italia, dedicada produção de pães e charcuteria artesanais, que resgatam tradições regionais e receitas consagradas da Itália.

Com este curso oferecido pela Rua do Alecrim, você poderá compartilhar truques e dicas indispensáveis do chef. 

Dicas de Uso
Detalhes

Rua do Alecrim: 5 anos de Paixão por Azeites e Gastronomia

 

 

Pioneira na venda de azeites premium na internet brasileira, a Rua do Alecrim está completando 4 anos neste mês de outubro com muito para celebrar. Estamos de casa nova na charmosíssima Rua Normandia, em Moema (SP) e nossa marca tornou-se referência para clientes em todas as regiões do país pelo trabalho dedicado na promoção de azeites de alta qualidade e oferta de produtos de origem para cozinheiros e amantes da gastronomia.

Para dividir esse momento especial com o público, realizamos o 3º Festival Gastronômico da Rua, que tem por objetivo difundir o trabalho de produtores artesanais, trocar experiências e muita informação com palestras, degustações e oficinas de cozinha. A maioria das atividades possui ingressos a preços acessíveis, que podem ter o valor trocado por produtos no dia do evento. Além das oficinas, o público poderá ainda garantir reserva para jantares-aula completos, que oferecem uma experiência gastronômica mais aprofundada e rica em conteúdo.  

 

 

Em paralelo às oficinas, nos sábados 21 e 28 de outubro de 2017, teremos nossa Feirinha Gastronômica, com a apresentação e degustação livre de diversos produtos artesanais, azeites e vinhos.

O Festival reserva espaço ainda para um série inédita de Comida de Rua para curtir um almoço diferente com pratos que você dificilmente encotraria em Food Trucks ou fora de restaurantes especializados. Fique atento ao cardápio e a programação!

Venha se divertir com as atrações do nosso festival e seja um amigo da Rua!

Resenhas
Escrever sua própria revisão
Você está revisando: OFICINA DE MASSA FRESCA MACCHERONI E OUTRAS DELÍCIAS DA CALÁBRIA COM SAURO SCARABOTTA - 20.10.2017
Etiquetas de Produto

Use espaço para separar as tags. Use aspas simples (') para frases.