PEDRA DE SAL ROSA DO HIMALAIA EXTRA GRANDE (NOVO TAMANHO)

PEDRA DE SAL ROSA DO HIMALAIA GRANDE

Descrição

Detalhes

Pedra de sal rosa do Himalaya

 

Importado por: Natural Wonder

 

Dimensões: 30 cm X 20cm X 3,5cm

 

Peso: aprox. 6 kg

 

Validade: Indeterminada

 

 

*Imagem Ilustrativa

Informação Adicional

Informação Adicional

Sobre Produtos

Das profundezas do Himalaia

 

 

A pedra do sal rosa do funciona como uma chapa para cozinhar diretamente sobre ela vegetais, carnes e peixes no fogão, na churrasqueira ou no forno. A placa já salga os alimentos e podem ser usadas diversas vezes por tempo indeterminado. 

Elas são cortadas artesanalmente a partir de placas rochosas de sal rosa, extraídas das minas de Kewra, Paquistão, na cadeia de montanhas do Himalaia. Há 250 milhões de anos existiu ali um mar pré-histórico, acumulando ao longo do tempo elementos nobres da natureza, entre eles oitenta e quatro minerais diferentes que compõem o sal rosa do Himalaia, um ingrediente precioso para a culinária e a saúde.

Muito apreciada por chefs de todo o mundo, a pedra de sal rosa é perfeita para suas criações na cozinha de maneira elegante e divertida. Experimente preparar um filé de peixe, carne, frutos do mar ou legumes sobre a pedra de sal rosa, A pedra também pode ser utilizada para servir pratos crus e conservar alimentos na geladeira.

 

 

Como usar

Pré-aquecimento: inicie o uso pré-aquecendo a pedra de maneira gradual. Nunca a coloque diretamente sobre o fogo, sob o risco de trincar ou romper a pedra.

 

Fogão a gás: utilize-a sobre uma chapa de ferro, pedra de granito ou sobre uma frigideira. Inicie com fogo baixo e vá aumentando gradualmente.

 

Forno: Pré-aqueça a 150ºc por cerca de 15 minutos. Coloque a pedra sobre a grelha (sem estar próximademais da chama) e deixa auqecendo por até 50 minutos. Asse os alimentos aumentando a temperatura gradualmente se for necessário.

 

Churrasqueira: pré-aqueça sobre a grelha mais alta, evitando o contato direto com o fogo. Se for necessário, baixe para uma grelha inferior, sempre com atenção ao contato com o  fogo. Grelhe os alimentos a gosto, sem a necessidade de utilizar temperaturas muito altas.

 

Limpeza:

Deixe a pedra esfriar completamente, evitando qualquer choque térmico que pode vri a rompê-la. Esfregue a parte utilizada levemente com esponja abrasiva e limpe em seguida com ano úmido. Não lave diretamente em água corrente ou use qualquer tipo de produtos químico limpante.

 

Durabilidade:

A pedra pode ser utilizada indefinidamente até quebrar ou acabar. No caso de rompimento, reutilize os pedaços da pedra em um ralador para a obtenção de sal rosa puro.  

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